domingo, 6 de septiembre de 2009

06-09-09: Spanish lunch/dinner, it depends on the moment

Durante el mes de agosto surgió, de entre la gente de la oficina, la idea de hacer una comida en mi casa. Pues esta idea se ha materializado hoy. Un detalle: nosotros, si pensamos en un banquete, pensamos en la hora de la comida, y los americanos en la hora de la cena. Debido a esta diferencia cultural, resultó curiosa la negociación de la hora de nuestro banquete, así que se quedó ni comida ni cena: a las dos de la tarde.

El menú:

Entrantes: tortilla de patata, champiñones en salsa verde, gambas al ajillo, tostadas de queso y mermelada de tomate, escalivada, olivas y vinagreta variada, cacahuetes y orejones, alioli y lomo embuchado. Además, Mj ha traído gazpacho andaluz y huevos rellenos.

Plato principal: pollo al romero con arroz meloso de alcachofa y espárragos.

Postres: flande Mj, tarta de frutas de Sm, cookies de nuez molida y mini-brownies de Shr.

Maridaje de vinos:
Martin Codax (Albariño de Rias Baixas) y Herederos del Marques del Riscal (Rioja reserva 2004).

IMPRESIONANTE BANQUETE. Todo el mundo satisfecho y feliz de haber probado la cocina española. Todos a cuatro patas y con una sonrisa en la cara.

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